Im Sommer ist keine Schokoladensaison? – Wer sagt denn so etwas? Der Chocolatier Josef Zotter empfiehlt, dunkle Schokoladen bei 25 Grad zu genießen, um das volle Genussspektrum zu erleben. Und es gibt noch ein weiteres Argument, jetzt Zotter-Schokoladen zu genießen, denn für September ist eine Preiserhöhung angekündigt. Ernteausfälle durch Überschwemmungen, Trockenheit und Krankheiten haben dazu geführt, dass sich der Kakaopreis innerhalb eines Jahres beinahe vervierfacht hat. Da Zotter weiterhin nur besten Bio-Kakao aus Fairem Handel verarbeiten wird, ist eine Preiserhöhung unumgänglich. Am besten Sie legen einen kleinen Vorrat der handgeschöpften Schokoladen an, lagern sollten Sie die Schokolade etwas kühler, aber keinesfalls im Kühlschrank, da durch die Feuchtigkeit der enthaltene Zucker auskristallisiert. Wobei wir gespannt sind, wie lange Sie der Schokolade widerstehen können und ob Ihr Lager von großer Dauer sein wird.

Bitte vormerken: wir verabschieden uns ab 12. August für drei Wochen in die Sommerferien – decken Sie sich also noch rechtzeitig mit Schokolade und anderem Fairhandelsbedarf ein.