Über prominente Artikel wie Kaffee oder Mangoprodukte berichten wir häufig, daneben entwickeln sich aber auch eher unscheinbare Produkte zu heimlichen Rennern wie unsere Kokosmilch aus Thailand. Die Kooperative Green Net fördert gezielt ökologisch wirtschaftende Kleinbauern und verhindert mit Beratung, Schulen und Gesundheitszentren die Landflucht. Green Net liefert aromatische Kokosmilch in bester Bio-Qualität für Soßen, Suppen, Desserts oder Cocktails. Und wir liefern dazu ein Rezept für Kokosrührkuchen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Je 100g Butter und Rohrohrzucker schaumig rühren, nacheinander 2 Eier, 100ml Kokosmilch, 100g Schmand und 50g Kokosraspeln unterrühren. 250g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Form geben, etwa eine Stunde backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Ach so, Rohrohrzucker und Kokosraspeln gibt’s auch bei uns.

Am Sonntag 17. März laden wir Sie zum Misereor-Fastenessen ein. Mehr dazu nächste Woche.