Spüren Sie den Datteltrend auch? Die Dattel-Adventskalender waren früh ausverkauft, unsere Dattel-Trüffel aus Ägypten erfreuen sich großer Beliebtheit, die Datteln aus Tunesien sind ein Klassiker in unserem Sortiment und auch die vegane #Choco4Change-Schokolade mit Dattelsüße kommt gut an. Da brauchen wir heute gar keine Werbung mehr zu machen, stattdessen bedanken wir uns mit einem Backrezept für Dattelfreunde. Und zwar für einen Rührkuchen, so geht’s:
4 Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. 180 g Butter schaumig rühren und das Eigelb nach und nach zufügen, dann den Saft einer Zitrone zugeben. Mit einem Holzlöffel 180 g Vollkornmehl, gemischt mit einem Teelöffel Backpulver und 160 g gemahlenen Nüssen, abwechselnd mit dem Eischnee untermengen. Am Schluss 500 g Äpfel mit Schale grob geraspelt, eine Tafel #Choco4Change vegan grob gehackt und ca. 10 getrocknete Datteln klein geschnitten unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Ok, das war jetzt doch Werbung, denn die #Choco4Change-Schokolade mit Dattelsüße bekommen Sie natürlich nur bei Ihrem Fachhändler.