Haben Sie sich schon einmal mit dem Unterschied zwischen Sekt und Schaumwein beschäftigt? Wir schon, denn wir möchten Sie ja nicht in die Irre führen. Beim Sekt muss die Kohlensäure durch eine zweite Gärung entstehen, während beim Schaumwein die Kohlensäure zugesetzt werden darf. Die Flasche unseres neuen Stellar Sparkling Western Cape Extra Dry sieht zwar aus wie Sekt, es ist aber Schaumwein. Unser Team hat den fair gehandelten Bio-Schaumwein aus Südafrika online bei einer Verkostung von Wein und Schokolade kennengelernt. Stellar Organics hat eine ausgeklügelte Kellerstruktur und arbeitet auf technisch hohem Niveau. Statt Tagelöhnern arbeiten festangestellte Arbeiter, die mit ihren Familien dort leben. Der Betrieb gewährleistet eine anständige Gesundheitsgrundversorgung, Kinder sind von der Krippe bis zur Grundschule versorgt. „Frisch, ausgewogen, lecker apfelig, feine Restsüße“ haben wir gelernt, schmecken Sie das auch? Wir haben den Schaumwein zusammen mit der weißen Vanille Mandel probiert, diese finden Sie bereits seit längerer Zeit in unserem Schokoladenregal.

Im Juli findet in Konstanz eine Veranstaltungsreihe zu den 17 globalen Nachhaltigkeitszielen der UN statt, mehr dazu unter www.17ziele-konstanz.de. Wir planen auch eine Aktion, diese steht aber unter Corona-Vorbehalt, Infos folgen.