Ostern naht, spätestens jetzt sollten Sie sich Gedanken machen über das Osternest für Ihre Lieben. Bei Redaktionsschluss war eine frische Lieferung an Zotter-Schokoladen eingetroffen, zum Beispiel die Osterschokolade „Ei-Catcher“ für alle, die einen traumhaft-fruchtigen Geschmack suchen. Komponiert aus Himbeeren, Kokosflocken und Vanille, umhüllt von Kokosschokolade mit Karibik-Flair. Zotter kauft den Kakao direkt bei den Kakaobauern und zahlt dabei ein Vielfaches vom Weltmarktpreis, alle Schokoladen werden in Bioqualität hergestellt. Zotter ist Mitglied in der World Fair Trade Organization und produziert zu 100 Prozent „Bean-to-Bar“, das bedeutet, dass die Schokolade von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel in der eigenen Manufaktur hergestellt wird.

Die neue Ausgabe von Weltladen Fair Einkaufen liegt gratis für Sie bereit, die Inhalte drehen sich diesmal um die wahren Kosten der Lebensmittelproduktion und die Solidarität in der Corona-Krise, außerdem gibt es ein Rezept für einen pikanten Linsenkuchen sowie eine Anleitung zum Nähen eines wiederverwendbaren Kaffeefilters. Probieren Sie das mal aus – falls es nicht klappt, verraten wir Ihnen nächste Woche, wo Sie wiederverwendbare Kaffeefilter kaufen können.