Egal ob für die nächste Torte oder die anstehende Weihnachtsbäckerei: im Weltladen finden Sie nun Kuvertüre zum Backen, Verzieren und Fantasieren. Von weißer Schokolade mit Bergmilch aus Tirol über eine nobelbittere 70%-Variante bis hin zur Kakao-Pur-Kuvertüre, die nur aus reiner Kakaomasse besteht und so auf einen 100%-Kakao-anteil kommt. Lateinamerikanischer Kakao wird dabei direkt von der Bohne in der Bean-to-Bar-Manufaktur von Josef Zotter geröstet, gemahlen, gewalzt und conchiert. Die österreichische Schokoladenmanufaktur verwendet nur bio und fair gehandelte Rohstoffe, sie kauft den Kakao direkt bei den Kakaobauern ein und zahlt ein Vielfaches vom Weltmarktpreis. Bei der Verarbeitung müssen Sie darauf achten, dass die Temperatur 45 Grad nicht übersteigt und die Masse nicht mit Wasser in Berührung kommt. Schon bei ein paar Tropfen Wasser verklumpt Kuvertüre nämlich.

Und bis zum nächsten Mal können Sie rätseln, welches Produkt im Weltladen wir zum Schnäppchenpreis von 1.690 € pro Kilo anbieten. Ein Tipp noch: es handelt sich um ein legales Lebensmittel.