Woran denken Sie beim Begriff Trüffel? An den teuren Pilz oder an Schokoladenpralinen? Egal, denn in unserem Sortiment können Sie nun eine ganz neue Trüffel-Variation entdecken. Frisch aus Ägypten haben wir Dattel-Trüffel bekommen. Es handelt sich dabei um kleine Dattelkugeln, die komplett in Ägypten produziert werden, so dass die Wertschöpfung im Herkunftsland bleibt. Die Bio-Confiserie gibt es in drei Sorten mit Sesam, mit Hibiskus und mit Zimt, sie passt gut zu einem Glas Rotwein oder einem guten Kaffee. Produziert werden die Dattel-Trüffel von dem Bio-Pionier SEKEM, der vielen Produzentengruppen ein Dach bietet. Dabei verfolgt das Unternehmen einen ganzheitlichen Ansatz, der den Produzenten einen Zugang zu Gesundheitsversorgung und Bildungsangeboten ermöglicht. SEKEM setzt auf langjährige Handelspartnerschaften und gewährt eine Vorfinanzierung für seinen Lieferanten, angemessene Löhne sowie viele Sozialleistungen. Der Begriff Trüffel für Pralinen rührt übrigens von der äußeren Ähnlichkeit der Form zu den raren Trüffelpilzen her. Bei der Abstimmung im Weltladenteam, welche der drei Sorten denn nun die beste ist, gingen jeweils andere Hände nach oben. Tja, da müssen Sie halt selbst alle durchprobieren.