Eine ganze Reihe neuer Produkte aus dem Libanon haben wir Ihnen schon vorgestellt, bestimmt erinnern Sie sich an den „beleidigten Papa“ (Baba Ghanoush) und die Bauern, die nichts anpflanzen und dennoch ernten, nämlich das Meersalz Fleur de Sel. Zum Abschluss des Reigens libanesischer Spezialitäten können wir Ihnen heute Hummus präsentieren. Das Kichererbsenpüree wird nach traditionellem Rezept mit einer Sesampaste verfeinert, es schmeckt als Dip zu Fladenbrot und Rohkost, als Brotaufstrich und zu gegrillten Fleischgerichten. Haben wir Ihnen Appetit gemacht auf libanesische Küche? Dann schenken wir Ihnen - solange Vorrat reicht – ein Rezeptheft mit vielen Ideen von Kichererbsensalat über Linsenpuffer bis zu Mujaddara. Die Organisation Fair Trade Lebanon sucht gezielt regionale Spezialtäten und fördert Anbau, Qualität und Vermarktung. Unterstützt werden insbesondere Kleinproduzenten und Frauenkooperativen in entlegenen Regionen, gleichzeitig werden Landflucht und Armut bekämpft. Sie rätseln noch, was eigentlich Mujaddara ist? Dann müssen Sie wohl das Rezeptheft im Weltladen holen.