Seit dem Herbst letzten Jahres finden Sie einen Holunderblütensirup in unserem Sortiment, nun können wir Ihnen mit dem Schwarzen Johannisbeersirup einen zweiten Fruchtsirup in Demeter-Qualität präsentieren. Der Johannisbeersirup mit Zucker von der Kooperative Manduvira aus Paraguay und schwarzen Johannisbeeren aus der Steiermark eignet sich perfekt zum Mischen von Cocktails, mit Prosecco oder aber zum Verfeinern von erfrischenden Getränken. Gut 1.200 Kleinbauernfamilien profitieren von der Mitgliedschaft in der Kooperative Manduvira. Neben Gemüse zur Selbstversorgung bauen sie Zuckerrohr für den Export an. Die dafür gezahlten fairen Preise schaffen regelmäßige höhere Einkommen und verbesserte Arbeitsbedingungen sowie neue Perspektiven für die Familien und die Gemeinde.
Und während man den Cocktail „Hugo“ bekanntlich mit Holunderblütensirup in Verbindung bringt, können Sie nun mit „Schwajo“ einen neuen Trend für 2016 setzen!