Vor zwei Wochen waren wir bei der internationalen Bodensee-Weltladen-Konferenz in Bregenz und haben von dort die ersten Tafeln der neuen Bodensee-Schokolade mitgebracht. Wir Weltläden rund um den See aus Deutschland, Österreich und der Schweiz haben die Schokolade gemeinsam mit dem Regenwaldladen und der Bremer Chocolade Manufaktur Hachez auf den Weg gebracht. Hergestellt wird die Schokolade mit wild gewachsenem Kakao aus dem Regenwald am Amazonas. Der Wildkakao ist ein einzigartiges, unverfälschtes Naturprodukt mit besonders ausgeprägten, kräftigen Aromen. Die waldschonende Ernte des Wildkakaos, die Fermentierung sowie die Trocknung der Bohnen vor Ort sichern den traditionellen Bevölkerungsgruppen ein faires, verlässliches Einkommen. So kann der Regenwald zusammen mit den im und vom Regenwald lebenden Menschen bewahrt werden. Die Bodensee-Schokolade ist als Vollmilch und Feinherbe-Bitterschokolade erhältlich. Noch nie war Regenwaldschutz so lecker!