Bereits mehrfach hatten wir im Weltladen Nachfragen nach schwarzen Bohnen. Und nachdem zuletzt auch eine Mitarbeiterin unseres Teams eines der Grundnahrungsmittel Lateinamerikas vor Ort kennengelernt und nun in Deutschland vermisst hat, finden Sie bei uns jetzt schwarze Bohnen aus Ecuador. Schwarze Bohnen schmecken leicht süßlich und behalten beim Kochen ihre Form, Ihren mexikanischen und südamerikanischen Gerichten verleihen sie als Beilage oder für Salate noch mehr Authentizität.
Und ebenfalls neu aus Südamerika finden Sie bei uns auch schwarze Quinoa. Das „Wunderkorn der Inka“ aus den bolivianischen Anden kennen Sie bisher als weißes Korn, nun wagen wir uns auch an die schwarze Variante, übrigens in Bio-Qualität. Quinoa passt mit seinem leicht nussigen Geschmack zu Speisen aller Art. Und wer bei der Überschrift noch dachte, es handle sich hier um Wahlwerbung, den können wir beruhigen, denn gleichzeitig ist auch rote Quinoa eingetroffen.