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271 Unternehmen aus 38 Ländern und 2.700 Produkte testete Georg Bernardini für sein Buch „Der Schokoladentester“. Zwei Jahre dauerte die Recherche des gelernten Konditors, der seit 27 Jahren in der Schokoladenbrache tätig ist. Laut Bernardini ist die „Labooko Nicaragua 50%“ aus der österreichischen Schokoladenmanufaktur Zotter die beste Milchschokolade der Welt. „Bei den vorderen Platzierungen gab es viel Innovatives, Überraschendes und Verblüffendes. Zotter kann sich hier aufgrund der sehr harmonischen, nicht süßen, aber auch nicht zu herben Schokolade, die einen grandiosen Schmelz zeigt, an erster Stelle platzieren. Sie ist milchig-cremig, gleichzeitig angenehm kakaoig und schokoladig. Das Aroma des nicaraguanischen Kakaos ist gut schmeckbar. Ein wahres Meisterwerk.“ Das wollen wir uns – und Ihnen – natürlich nicht entgehen lassen und haben die Schokolade gleich geordert. Zucker und Kakao stammen aus Bio-Anbau und fairem Handel, die Milch von Tiroler Bio-Bergbauern. Nicht essen, sondern genießen!