Der Anbau von Palmöl bringt häufig soziale und ökologische Probleme mit sich, so werden für Ölpalmplantagen riesige Flächen Regenwald gerodet und immer wieder Menschen aus ihrer Heimat vertrieben. Nur schmecken unsere Schokoriegel und Kekse ohne Palmfett nicht so gut – was also tun? Seit dem letzten Jahr wird für diese Produkte faires Bio-Palmöl aus Ghana eingesetzt. Rund 600 Kleinbauern der Produzentenorganisation Serendipalm bauen neben Kakao und Zitrusfrüchten auch Ölpalmen an. Durch den Mehrpreis des Fairen Handels ist es Serendipalm möglich, den Bauern Ölpalm-Setzlinge aus vier neuen Baumschulen, zinslose Kredite, Trinkwasserbrunnen, Wasserpumpen und Schuluniformen für ihre Kinder zur Verfügung zu stellen. Auch unsere neuen Honig-Cashew- und Schoko-Cookies sind mit dem Bio-Palmfett gebacken – da haben wir ja noch den Bogen zum Schmotz und dem gleichnamigen Donnerstag bekommen.

Wir haben vom schmotzigen Dunschtig bis einschließlich Fasnachtsdienstag geschlossen.