Seit vielen Jahren sind Mangoprodukte von den Philippinen ein fester Bestandteil im Sortiment vieler Weltläden. Getrocknete Mangos, Fruchtaufstrich und Sirup erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Darüber hinaus stieg die Nachfrage auch durch weitere Projekte wie unseren Apfel-Mango-Birnen-Saft, zu dem wir nächste Woche berichten werden. Der Faire Handel konnte so ein Kartell brechen, das viele Jahre die Erzeugerpreise niedrig hielt. Damit steigen die Erntepreise für tausende von Mangobauern, auch wenn diese ihre Früchte nicht an Fairhandelspartner liefern, sondern an kommerzielle Händler. So profitieren viele Kleinbauern auch indirekt vom Fairen Handel. Ein weiterer Absatzmarkt entstand durch Mangopüree, das an die Gastronomie geliefert wird. Besonders freuen wir uns deshalb, dass das Eiscafé Dolomiti in Konstanz auch dieses Jahr wieder faires Mangopüree verarbeitet! Egal, ob Sie Trockenfrüchte naschen, den Apfel-Mango-Birnen-Saft genießen oder ein Mangoeis schlotzen – Sie führen damit eine Erfolgsstory des Fairen Handels weiter!