Quinoa-Reis-Snacks aus dem Weltladen kennen Sie ja schon länger - doch jetzt gibt es mit den Kakao-Quinitos eine neue schokoladige Variante. Der glutenfreie Snack in Bio-Qualität kommt aus Bolivien. Quinoa gilt als eine der ältesten Kulturpflanzen der Erde und wird als Wunderkorn der Inkas bezeichnet. Es stammt aus den Anden und zählt dort zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Hergestellt werden die Quinitos vom Handelspartner La Coronilla in Cochabamba. La Coronilla unterstützt die nachhaltige Entwicklung der Region durch biologischen Anbau und setzt sich besonders ein für Frauen, denen durch Aus- und Weiterbildung ein eigenes Einkommen und Unabhängigkeit ermöglicht wird.

Und wo wir gerade bei süßen Leckereien sind: noch eine gute Woche bis zum 10. Juli läuft die Frist für Wettbewerbsbeiträge zu den Schokoladenseiten von Dettingen-Wallhausen. Werden Sie kreativ und machen Sie mit!