Bisher ist der Handelspartner CEPICAFE im Norden Perus bekannt für den Anbau von Kakao und Kaffee. Zum Erhalt der Artenvielfalt und zum Schutz der Kaffee- und Kakaogärten wurden dort Obstbäume als Schattenbäume gepflanzt. Inzwischen können mehr Früchte geerntet werden, als auf dem heimischen Markt absetzbar sind. Und so entstand die Idee, die Früchte zu Marmeladen und Konfitüren zu verarbeiten. Gleichzeitig können die Erzeuger so die Abhängigkeit von einzelnen Produkten verringen. Die Sorte „Pide Pina“, eine Ananas-Limetten-Konfitüre mit süß-herbem Geschmack ist bereits bei uns erhältlich, wir erwarten jetzt noch „Pide Mango“ mit Maracuja und Ananas. Die Früchte werden direkt von CEPICAFE in Peru verarbeitet, so bleibt die Wertschöpfung im Land. Hergestellt werden die Konfitüren ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Sie sind Teil des Weltladen-Exklusiv-Sortiments - Sie müssen also für die fairen Früchtchen schon zu uns kommen...