- Details
-
Eigentlich freuen wir uns immer, Ihnen neue Produkte präsentieren zu können. Doch diesmal fällt es uns fast schwer, für den neuen Sirup zu werben, der zum Verfeinern von Kaffee gedacht ist. Denn das Aroma unserer Kaffees und insbesondere der mit dem Qualitätssiegel der Deutschen Röstergilde ausgezeichneten „Konstanzer Mischung“ werden Sie ja wohl kaum überdecken wollen. Aber Sie können den Sirup ja auch für Süßspeisen verwenden. Es ist der erste bio und fair gehandelte Sirup aus Rohrzucker. Der Rohrzucker aus Paraguay kommt aus einer Region, die übersetzt „Bäche und Sümpfe“ (Arroyos y Esteros) heißt. Hier gibt es wenig fruchtbaren Boden und die Sozialstruktur ist sehr ungleich. Durch den Mehrpreis des Fairen Handels können die Mitglieder der Kooperative ihre Häuser renovieren, Stromanschluss und fließendes Wasser bekommen und die Schulbildung ihrer Kinder finanzieren. Probieren Sie den Sirup in den Geschmacksrichtungen Caramel und Haselnuss.