Leider kommen vom Amazonas keine guten Nachrichten, die Regenwaldvernichtung ist im ersten Quartal deutlich angestiegen. Aber immerhin ist nach längerer Pause die Bodensee-Schokolade wieder im Weltladen verfügbar. Was das miteinander zutun hat? Die Schokolade wird aus wild wachsendem Kakao aus dem Regenwald hergestellt. Wildkakao ist ein einzigartiges Naturprodukt mit einer großen Aromenvielfalt. Die Suche der wilden Kakaobäume im dichten Regenwald ist aufwendig, die Ernte von hohen Bäumen anstrengend und gefährlich. Sammeln, Fermentation und Trocknung vor Ort sichern den traditionellen Bevölkerungsgruppen ein überdurchschnittliches, faires und verlässliches Einkommen. Das Wildkakao-Projekt mit etwa 300 Sammlerfamilien ist damit ein wichtiger Beitrag zum dauerhaften Regenwaldschutz. Selten war Regenwaldschutz so lecker!

Nachdem wir letzte Woche einen Vulkan in der Tasse präsentiert haben, legen wir den Fokus heute auf gekühlten Kaffeegenuss und empfehlen Ihnen einen Café frappé mit unserem Instantkaffee Benita. Geben Sie vier Esslöffel Benita mit 600 ml kaltem Wasser und 4 Esslöffel Zucker in einen Shaker und schütteln Sie 30 Sekunden kräftig. Anschließend in Gläser mit Eiswürfel gießen und nach Belieben Milch hinzugeben, sofort servieren.